• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Вице-премьер РФ сообщила, какие сферы работы являются самыми травмоопасными

Новости 13.03.2019 112

Во время проведения социального форума с темой «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект», Татьяна Голикова, являющаяся вице-премьером России, рассказала, какие виды работ можно считать самыми травмоопасными. К ним она отнесла стройку, производство по обработке чего-либо, добычу полезных ископаемых, транспорт, а также ведение лесного и сельского хозяйства.

Как сообщает издание «ТАСС», вице-премьер объяснила, что чаще всего причиной несчастных случаев на производстве является сам человек, не придерживающийся техники безопасности труда.

Голикова добавила, что следует сосредоточить все силы не на механизме реагирования, когда уже произошел несчастный случай, а на его предотвращении. То есть, необходимо внедрить систему активного выявления, оценки и понижения рисков, до того как они повлияют на ухудшение здоровья работника либо же станут причиной несчастного случая. Для этого, по ее мнению, нужно вовлечь и синхронизовать деятельность государства, работодателей и самих работников.

На данный момент проходит реализация подпрограммы «Безопасный труд». Ее главная цель создать систему непрерывного обучения по охране труда и постоянно контролировать результаты этого обучения. Также с помощью данной программы будут разработаны специальные методики для работодателей, которые направлены на профилактику травматизма и профзаболеваний.

Работодатели же в свою очередь должны обеспечить сотрудников всем необходимым для индивидуальной защиты и обеспечить безопасные условия работы. На все это выделает льготы и преференции ФСС.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв