• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Госдуме хотят отменить обязательную накопительную пенсию

Новости 13.03.2019 154

Ярослав Нилов, являющийся председателем комитета Государственной думы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов, выдвинул инициативу об устранении накопительной пенсии из системы ОПС. Сообщает издание «Реальное время».

Однако депутат заметил, что не против пенсионных накоплений добровольного характера. Он также объяснил, что обязательная накопительная пенсия на данный момент не работает должным образом. В обществе постоянно обсуждается этот вопрос, из-за чего растет социальная напряженность. А многих граждан этот вид выплат и его заморозка вообще не касается.

По мнению политика, система НПФ, которая сейчас существует, несправедлива к населению, потому что часть дохода от денег вкладчиков эти фонды забирают себе, независимо от итогов своей работы.

Для справки: накопительная пенсия представляет собой ежемесячную пожизненную выплату накоплений, сформированных благодаря страховым взносам работодателей и прибыли от их вкладов. Она была введена в 2002 году, а первый раз пенсионеры смогли получить средства лишь в 2014 году. Тогда же она была заморожена до 2020 года. В правительстве считают, что это даст возможность уменьшить трансфер на ОПС из федерального бюджета в ПФ.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв