• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Граждане предпенсионного возраста смогут отдохнуть за счет работодателя

Новости 02.04.2019 297

Как сообщает информационно-аналитическое финансовое издание «Банки Сегодня», Министерство труда указало, что работодатель, который заплатил за прохождение санаторно-курортного лечения своего сотрудника, может получить от Соцстраха определенную денежную компенсацию.

Наибольший размер данной компенсации равен 30% от общей суммы, перечисленной на обязательное социальное страхование за прошедший год. Однако этот показатель относится лишь к работникам предпенсионного возраста. При оплате отдыха всем остальным сотрудникам, работодатель получит максимум 20% от перечисленных денег.

Под предпенсионерами подразумеваются работники, которым осталось максимум 5 лет до выхода на страховую пенсию по возрасту.

Государство осуществляет денежную компенсацию в рамках проведения предупредительных мер с целью сократить количество производственных травм и профессиональных заболеваний.

Однако, к сожалению, не все работодатели готовы оплатить санаторно-курортное лечение своих сотрудников, даже если государство компенсирует 30%. Но у работодателя есть возможность совершить оплату частично и также получить выплату из ФСС. А это, в свою очередь, поможет работнику сократить свои расходы на отдых. 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв