• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Президент России подтвердил отмену СНИЛС

Новости 03.04.2019 307

Накануне глава российского государства одобрил закон, который расширяет направления использования информационной базы индивидуального учета. Сообщает издание «РИА Новости».

Теперь, согласно законодательству, Пенсионный фонд будет обязан открывать жителям России, которые находятся постоянно либо временно на территории страны, индивидуальный лицевой счет. Его страховой номер будет использоваться в качестве идентификатора физлиц, когда необходимо получить государственные и муниципальные услуги.

После того как Пенсионный фонд откроет счет, он выдаст документ, который подтверждает совершение регистрации. В зависимости от выбора гражданина, документ может быть в электронном или бумажном виде.

В ПФР рассказали, что вся информация у них будет сохраняться в электронном формате. У каждого жителя страны будет иметься страховой номер ИЛС. А обычные справки по необходимости можно будет взять в клиентской службе либо в управлении ПФ.

Также было уточнено, что данные изменения никак не отразятся на пенсионном обеспечении, они только коснуться формальной регистрации в системе страхования.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв