• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Сотрудница воронежского Пенсионного фонда назначила отцу пенсию в 150 000 рублей

Новости 08.04.2019 734

В воронежский суд направлено заявление о рассмотрении уголовного дела, открытого против бывшей главы территориального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации. Женщина обвиняется по части четвертой статьи 159 Уголовного Кодекса России (мошенничество в особо крупных размерах).

После проведенного расследования, правоохранительные органы установили, что жительница Воронежа, воспользовавшись своим служебным положением, совершила мошеннические действия.

Так как она являлась начальником отдела Пенсионного фонда России по Воробьевскому району, то смогла перестроить программу начисления пенсий таким образом, чтобы ее отец каждый месяц получал пенсию в размере 150 000 рублей.

На протяжении двух лет (07.2015-08.2017) он получат такую крупную выплату. В итоге махинации были раскрыты, женщину уволили и завели на нее головное дело. Отец же стал получать обычную пенсию. За весь период государству был причинен вред в размере 3 500 000 рублей.

Как сообщает «Российская газета», в прокуратуре объяснили, что бывшая сотрудница ПФ признала свою вину полностью и возместила причиненный ущерб.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв