• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банковский кассир украла у пенсионерки из Омска 1 млн. рублей

Новости 09.04.2019 185

Кассир банка, якобы по просьбе пенсионерки, закрыла ее счет, где хранились денежные накопления. Одну часть денежных средств специалист банковского учреждения перевела на другой счет пожилой жительницы Омска, а другую часть присвоила себе. Через определенное время женщина заметила, что 1 100 000 рублей пропали, а ведь она копила их на протяжении долгого времени.

В местном отделении прокуратуры объяснили, что потерпевшая обратилась в службу безопасности финансовой организации с заявлением о пропаже денег в размере 1 100 000 рублей. И только после этого был установлен факт хищения.

После того как были проведены все проверки, банк возвратил пенсионерке деньги, которые она откладывала в течение десятков лет со своей зарплаты и пенсии. А сотрудницу, которая провела эту махинацию, сразу же уволили, потребовав с нее недостающую сумму.

Кроме того, было заведено уголовное дело, согласно которому в суде ей назначили отбывание наказания сроком в два года в колонии общего режима, а также уплату штрафа в размере 150 000 рублей. Сообщает «Комсомольская правда».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв