• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховщики начали рекордное снижение ставок ОСАГО

Новости 11.04.2019 206

Согласно распоряжению Центробанка России, 9 января 2019 года тарифный коридор ОСАГО расширен на 20%. Новые правила стали частью проекта либерализации ОСАГО, который направлен на то, чтобы предоставить справедливый тариф для каждого клиента. 

По словам директора филиала «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Владимира Храбрых, компания в городе Санкт-Петербург снизила базовую ставку тарифа больше чем на 13%. Он уточнил, что одной из причин такого снижения является то, что около 50% направлений по убыткам были выданы на станции техобслуживания для ремонта, с которыми договорились о качественном ремонте по доступным ценам. Кроме того, наблюдается тенденция к падению аварийности в течение последних трех лет не только в КАСКО, но и в ОСАГО. 

Храбрых также отметил, что тариф снижен для того, чтобы для добросовестных клиентов автострахование стало дешевле. Новые правила расчета коэффициента бонус-малус (КБМ) в ОСАГО вступили в действие с начала апреля. При расчете стоимости полиса страхования показатель снижается за езду без ДТП и повышается за совершенные аварии, сообщают «Известия».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв