• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Не все врачебные ошибки будут наказываться лишением свободы

Новости 12.04.2019 720

Следственный комитет вместе с Национальной медицинской палатой собирается ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью о врачебных ошибках, в которой будет указано наказание, являющееся альтернативой лишению свободы. Эта мера наказания будет применяться в тех случаях, когда медработники совершили неумышленное преступление.

Как сообщает издание «REGNUM», рабочая группа сделала вывод, что необходимо разработать определенный подход к ответственности медицинских работников на ненадлежащее оказание медпомощи, который исключает уголовную ответственность. При том, что требования от потерпевших должны удовлетворяться моделью страхования деятельности работников медицинской отрасли.

Раньше Следственный комитет РФ сообщал, что в стране увеличились случаи врачебных ошибок. Например, в прошедшем году завели примерно 2 200 уголовных дел на медработников. Это число превышает показатели 2017 года почти в четверть.

Замечено, что врачебные ошибки чаще допускаются акушерами-гинекологами, хирургами и анестезиологами-реаниматологами. Большая часть этих специалистов (58%) мужчины.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв