• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Пособия матерям и по безработице будут перечисляться только на карты «Мир»

Новости 15.04.2019 720

Уже с мая месяца начнет действовать закон, который напрямую затронет больше 8 миллионов россиян. Согласно нему, пособия матерям, а также соцвыплаты по безработице и гражданам, которые подверглись влиянию радиации, будут перечисляться на карты, принадлежащие национальной платежной системе «Мир». Сообщает издание «Коммерсантъ».

Эти требования указаны в постановлении правительства РФ от 11 апреля. Данная информация пока никак не была прокомментирована представителями платежной системы «Мир».

Первая карта «Мир» вышла в свет в конце 2015 года. В качестве оператора платежной системы выступает НСПК, которая полностью принадлежит ЦБ России.

Весной 2017 года главой государства был подписан закон о переводе пенсионных и бюджетных выплат на эти карты. Начиная с 1.07.2018 на карты «Мир» переводятся стипендии и заработные платы бюджетников. А в феврале этого года через платежную систему начали поступать пенсии и соцвыплаты для военных и сотрудников правоохранительных органов.

Ожидается, что страна полностью перейдет на национальную платежную систему до 1.07.2020 года. И это приведет к росту эмиссии до 65-70 миллионов штук.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв