• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Питере стали оформлять единую карту петербуржца

Новости 07.05.2019 186

Со вчерашнего дня банковские учреждения города Санкт-Петербург начали прием заявлений от российских граждан с прошением о выпуске персональной единой карты петербуржца. Сообщает издание «Прайм».

Единая карта петербуржца (коротко ЕКП) — многофункциональная индивидуальная электронная карточка, создаваемая специально для местного населения. Она открывает гражданам доступ к разным госуслугам и коммерческим сервисам. На нее записываются любые городские проездные талоны, в том числе льготные и единые электронные билеты.

Также к ЕКП подключена возможность бесконтактной оплаты, то есть, приобретать что-либо петербуржец сможет, всего лишь прикоснувшись к платежному терминалу. К карте подключена программа лояльности. Она представляет собой программу банка-эмитента, кэшбэк у партнерских компаний платежной системы «Мир», а также скидки и бонусные баллы от партнеров ЕКП.

Чтобы подать заявку на выпуск именной карты, следует обратиться в один из офисов «Сбербанка», «ВТБ» либо банка «Санкт-Петербург». Взять необходимо с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

После принятия заявления карту выдадут не позже чем через две недели.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв