• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Со стройки ЖК «Квартал Триумфальный» вывели 2 млрд. рублей

Новости 14.05.2019 151

Во время проведения анализа договоров долевого строительства в корпусах 18 и 18А в жилом комплексе «Квартал Триумфальный», который ранее назывался «Кутузовская миля», эксперты обнаружили факты махинаций с перепродажей жилой недвижимости. Сообщает издание «Экономика сегодня».

Конкурсный управляющий, которого назначил суд, проверил материалы дела по банкротству, заявления от клиентов-дольщиков, а также выписки по открытым расчетным счетам компании-застройщика «ФЦСР».

В результате было определено, что бывший руководитель «ФЦСР» продавал квартиры по заниженной цене в пользу аффилированных лиц. А они уже перепродавали жилье по рыночной стоимости.

Документ с материалами комитета кредиторов был направлен в суд.

По причине неправомерной продажи квартир, в которой участвовал директор компании Максим Кретов, задолженность составила больше двух миллиардов рублей.

Ранее СМИ сообщали, что для достройки ЖК нужно 3,6 миллиардов рублей. Самостоятельно застройщик не сможет завершить строительство, поэтому нужно привлекать инвесторов с помощью выдачи разрешений от «Москомстройинвеста» на строительство еще 2-х корпусов.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв