• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Под защитой страховки

Новости 10.04.2013 229
«Пилюлю» от медкомиссии можно подсластить.
В локомотивных эксплуатационных депо полигона ГЖД осваивают опыт московских коллег по страхованию профессиональной пригодности локомотивных бригад.
Идея эта давно витала в воздухе, а москвичи первыми взялись за ее реализацию. По данным ОАО «РЖД», более 1000 работников локомотивных бригад ежегодно не могут по состоянию здоровья пройти медицинскую комиссию. Раньше их переводили в ремонтные цеха – и это была своеобразная страховка. После разделения депо на ремонтные и эксплуатационные произвести «рокировку» стало значительно труднее. Нужна уже реальная страховка.
Роспрофжел разработал программу страхования машинистов и их помощников. Определена компания, готовая работать по такой программе. Началось ее тираживание на сети, в том числе на Горьковской магистрали. Активное участие в этой работе принимает профсоюз. В ТЧэ Горький-Сортировочный состоялась встреча бригад с представителем ООО «ДорПрофЗащита», на которое возложены связанные со страховой защитой железнодорожников оргвопросы. На встречу пригласили профсоюзных лидеров других депо. Вопросов, конечно, было много.
– Тем не менее люди уже поняли: это – реальная защита от потери профпригодности, – говорит председатель профкома ТЧэ Горький-Сортировочный Александр Залесов. – Страховую схему человек выбирает самостоятельно, страховые суммы могут быть очень значительными, до 500 тыс. рублей. И чем раньше застраховаться, тем меньше будут суммы ежемесячных взносов. 18 наших работников уже направили заявление на расчет страховых взносов по выбранным ими схемам, 12 из них получили расчеты, шестеро – застраховались.
– У нас участие в программе страхования подтвердили пока четверо, – рассказывает председатель ТЧэ Муром Алексей Жидоморов. – Есть среди них и молодой машинист. Он посчитал, что 600 рублей ежемесячных вычетов – при его зарплате сумма незначительная. Кроме того, страхование можно использовать как способ накопления. Если страховой случай так и не наступит и человек сохранит профпригодность до 55 лет, при выходе на пенсию деньги ему будут возвращены – полностью или частично, в зависимости от возраста, в котором работник вступил в программу.
Автор: Марина ГАЛКИНА
Источник: Гудок

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв