• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Российский союз туриндустрии предложил внести поправки в закон о страховании ответственности перевозчиков

Новости 05.04.2013 179
Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии /РСТ/ предложило федеральным и региональным министерствам и ведомствам внести поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе организации.
Федеральный закон номер 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения вреда, причиненного при перевозке пассажиров метрополитеном» вызвал широкий резонанс среди транспортных компаний, занимающихся туристскими перевозками, из-за условия обязательного страхования. В настоящее время транспортное учреждение, осуществляющее заказные перевозки /включая и туристские группы/, обязано страховать свой автопарк на срок не менее одного года. Страховка на шесть или три месяца - явное нарушение закона.
Сезонный фактор играет большую роль в деятельности транспортных туристских фирм Петербурга и региона. В какое-то время года автофирмы плотно задействованы, в другие месяцы осуществляют всего две-три перевозки. Для Петербурга наплыв организованных туристов приходится на май-сентябрь. Несогласие вызывает методика расчета страхового тарифа, зависящего от вида перевозок. Их всего четыре - городские, пригородные, междугородные и международные. А чтобы иметь право на какую-либо их них, каждое транспортное средство должно получить соответствующий страховой полис. В современных бизнес-условиях это означает, что, например, на каждый туристический автобус нужно приобретать все четыре вида страховки.
По мнению директора регионального отделения РСТ Татьяны Гавриловой, туристическая компания, владеющая своим автопарком, сама должна приобретать страховой полис. Если транспортные средства арендуются, то перевозчик переносит затраты по страхованию на клиентов турфирмы. А это значит, что турфирмы подвергнутся риску закрытия либо туристы станут платить еще больше. Высокая цена турпакета - одна из главных причин, отвращающих иностранцев от посещения России, а россиян - от путешествий по своей стране, считают в РСТ.
Источник:
Бизнес-ТАСС

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв