• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Семья в Магнитке отсудила у страховой 406 тысяч за несостоявшийся отдых

Новости 28.03.2013 167
Правобережный районный суд Магнитогорска рассмотрел иск семейной пары, которая не смогла отправиться на отдых за границу из-за смерти отца мужа, к компании, страховавшей тур, но отказавшейся возвращать за него деньги. Такое решение было признано незаконным, и теперь страховщикам придется выплатить несостоявшимся туристам не только стоимость поездки, но и моральную компенсацию, и штраф 135 тысяч за отказ добровольно выполнить требования потребителей, всего 406 тысяч рублей, сообщила консультант райсуда Наталья Сударикова.
В июне прошлого года супруги с ребенком собрались в Италию в тур «Круиз по Средиземноморью + отдых». Они обратились в турфирму, где оплатили саму поездку (269 тысяч рублей), а также услугу по страхованию от невыезда 15 дней на общую сумму 6533 евро. Сотрудники турагентства через туроператора забронировали путевки, однако спустя некоторое время от мужа поступила просьба приостановить бронь, а затем и аннулировать ее в связи с тяжелой болезнью отца, который через несколько дней скончался.
Позже супруги написали заявление в страховую компанию о возврате денег, приложив все необходимые документы. Однако там смерть ближайшего родственника признали нестраховым случаем. В ноябре муж и жена обратились к туроператору с просьбой вернуть уплаченные за несостоявшуюся поездку деньги. Это требование там выполнить также отказались, возвратив лишь 18 тысяч рублей. Тогда супруги обратились в суд, призвав ответчиками и турфирму, и туроператора, и страховую компанию.
Однако суд, изучив дело, пришел к выводу, что и турфирма, и туроператор выполнили все свои обязательства, и полностью возложил ответственность на страховую компанию. Решение не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.
Автор: Александра ГОВОРУХИНА
Источник: Chelyabinsk.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв