• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Омские маршрутчики застрахуют каждого пассажира на 2 миллиона

Новости 22.03.2013 193
До 1 апреля этого года омские перевозчики обязаны будут застраховать жизнь и здоровье своих пассажиров более чем на 2 млн рублей.
В горадминистрации на заседании секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного совета при мэре города Омска обсудили новый закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков.
С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 14.06.2012 №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда».
Ситуацию с применением этого ФЗ изложил в своем выступлении председатель правления областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь.
В частности, он отметил, что закон направлен на защиту жизни и здоровья пассажиров и следующего с ними багажа и ручной клади. Согласно новым законодательным нормам осуществляется адекватное возмещение причинению вреда здоровью – жизнь каждого пассажира застрахована на сумму не менее 2 млн 025 тыс. руб. (ранее в случае гибели пассажиров в общественном транспорте родственникам выплачивалась сумма в размере 12 тыс. руб.).
Первый заместитель директора департамента городской экономической политики Гульнар Айхожина акцентировала внимание присутствующих на том, что закон об обязательном страховании гражданской ответственности в общественном транспорте практически не известен общественности.
– В салонах маршрутных такси, общественного транспорта отсутствуют какие-либо объявления о новых изменениях в правилах страхования пассажиров, – сказала Айхожина.
Кстати, полис страхования гражданской ответственности перед пассажирами должна будет приобрести каждая транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки любым видом транспорта, кроме метрополитена и легкового такси. Контроль за исполнением закона начнет осуществляться с 1 апреля 2013 года Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзором).
Источник:
Обозреватель

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв