• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Россиян могут заставть страховаться от стихийных бедствий

Новости 21.03.2013 187
В России может скоро появиться закон об обязательном страховании имущества от последствий стихийного бедствия. О том, на какую собственность он будет распространяться, в студии программы «Утро России» рассказал президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.
Как пояснил Тюрников, сейчас закон не позволяет обязать гражданина или юридическое лицо застраховать свое имущество. Изменение закона возможно, но вопрос в том, нужно ли это гражданам. По его мнению, новшество может быть полезным, если страхование окажется недорогим, а страховщики будут добросовестно выполнять свои обязательства.
Законодатели предлагают страховать любые жилища: как частные дома, так и квартиры. Сейчас рассматривается страхование только от стихийных бедствий – то есть, по усеченному перечню рисков.
Главный вопрос, который волнует население – сколько это будет стоить. По словам Тюрникова, пока закон не принят, точно сказать нельзя, но по его расчетам сумма не должна превышать две-три тысячи рублей. При этом регионы должны быть ранжированы по степени вероятности возникновения в них стихийных бедствий.
Источник:
Amic.ru

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв