• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Суд признал банкротом СК «Инногарант»

Новости 19.03.2013 198
18 марта Арбитражный суд Москвы по заявлению физического лица признал банкротом страховую компанию «Инногарант». Как сообщает «Интерфакс», суд открыл конкурсное производство в отношении должника и назначил конкурсным управляющим Александра Еремина, который ранее был временным управляющим.
Отчет о возможности завершения конкурсного производство суд назначил на 24 сентября.
Выступая с отчетом на заседании, А.Еремин сообщил, что к настоящему времени в реестр включены 84 кредитора на общую сумму 1,6 млрд рублей. Однако требования продолжают поступать, добавил он.
Недвижимости и транспорта у компании нет. Дебиторская задолженность составляет около 700 млн рублей. На счетах в банке - около 1,5 млн рублей. Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства не выявлено.
Собрание кредиторов в октябре 2012 года (98,5% от суммы требований) проголосовало за признание компании банкротом.
Ранее дело откладывалось по ходатайству временного управляющего А.Еремина и представителя должника. Ходатайство мотивировано тем, что ведутся работы по подготовке мирового соглашения.
Как отмечалось на одном из заседаний, требования Российского союза автостраховщиков составляют порядка 700 млн рублей.
Арбитражный суд Москвы 7 февраля 2012 года в рамках дела о банкротстве ввел процедуру наблюдения в страховой компании «Инногарант», которая была страховщиком обанкротившегося туроператора «Капитал тур».
Суд тогда признал обоснованными требования заявителя и включил их в третью очередь реестра кредиторов в размере 105,2 тыс. рублей. 28 марта суд утвердил временным управляющим компании А.Еремина.
Заявления о банкротстве компании от еще примерно 15 кредиторов суд тогда оставил без рассмотрения.
Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2011 года признал несостоятельным (банкротом) туроператора ООО «Капитал тур».
Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева, который ранее был временным управляющим.
Московский арбитражный суд 31 января 2012 года отказал СК «Инногарант» в иске к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) о недействительности приказа от 24 мая 2011 года об отзыве у нее лицензии. Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа 14 мая и 7 августа соответственно оставили решение в силе.
ФСФР отозвала лицензию у страховщика в связи с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основаниями для приостановления действия лицензий».
Источник: Финмаркет

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв