• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Гуд бай! Посмотрите на свои страховые полисы, все с ними в порядке?

Новости 18.03.2013 216
Еще один уральский страховщик прекратил существование.
На Урале продолжается сокращение количества страховых компаний. От лицензии на эту деятельность добровольно отказалось ООО «Уральская окружная страховая компания» («дочка» САК «Энергогарант»). И 14 марта Федеральная служба по финансовым рынкам РФ отозвала у нее документы на профдеятельность, говорится в официальном сообщении на сайте службы.
Выяснить причины отказа от лицензии в материнской компании не получилось — пресс-служба «Энергогаранта» на телефонные звонки не отвечает.
В 2011 году эксперты прогнозировали уход с рынка более 60% страховщиков. Далеко не все способны были справиться с новыми требованиями к капиталу, которые в четыре раза превышают действовавшие до 1 января 2012 года нормативы. Так, для компаний общего страхования капитал сегодня должен составлять не менее 120 млн рублей, страховщиков жизни — 240 млн рублей, компаний с лицензией на перестрахование — 480 млн рублей.
В итоге прошлый год оказался богат на закрытие страховых компаний, в большей степени — в сфере медицинского страхования. Так, полностью прекратили свою деятельность ЗАО СК «Мединком» (вошла в «Резерв»), филиал ООО СК «ББ-Здоровье», филиал «Медополис» «МАКС-М».
Отметим, что в 2010 году Федеральная служба по страховому надзору относила «Уральскую окружную страховую компанию» к числу крупных среди региональных структур по размеру собственных средств. Ее капитал составлял пограничные сегодня 120 млн рублей.
Источник: Ура.Ru, Екатеринбург

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв