• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

На Южном Урале страховщики отказались платить пострадавшим от метеорита

Новости 01.03.2013 240
Власти помогут гражданам судиться.
Ударная волна рухнувшего в Челябинской области болида разбила окна и потрепала стены зданий. Многие получили ранения от осколков стекла. Те, у кого имущество и здоровье застраховано, сразу потянулись к своим агентам за компенсацией ущерба, не дожидаясь помощи властей. Однако в некоторых компаниях клиентов завернули.
— Нет уж, господа, это форс-мажор, платить ничего не будем, — объяснили отказ страховщики.
Информация от раздосадованных клиентов дошла до регионального правительства. На одном из очередных совещаний по ликвидации последствий ЧП губернатор Михаил Юревич заявил, что просто так этот инцидент не оставит.
— Ситуация, которая случилась у нас в регионе, конечно, крайне редкая, — размышляет глава области. — Но это такой же несчастный страховой случай.
Власти заручились поддержкой областной прокуратуры. Михаил Юревич также поручил своим подчиненным помочь людям составить коллективный иск по всем случаям отказа в страховых компаниях. Если Фемида встанет на сторону граждан, будет судебный прецедент, который расставит точки над i и по которому в дальнейшем станут принимать решения.
Как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, речь идет не обо всех страховых компаниях. Некоторые фирмы без проблем согласились возместить ущерб, нанесенный ударной волной.
Куда жаловаться
Челябинцы могут сообщать о проблемах с получением компенсации в районные администрации. Также жалобы можно оставлять на сайте главы региона gubernator74.ru или в его блоге. Кроме того, информацию принимают в отделе обращений граждан правительства Челябинской области.
Осталось 5%
По данным МЧС, в Челябинской области осталось восстановить меньше 5% поврежденных метеоритом зданий. По состоянию на 28 февраля, в нашем регионе застеклено 6963 дома. В основном это жилые многоквартирники. А всего пострадало более 7300 зданий. В региональном правительстве сообщают, что заявления от жителей на восстановление окон будут приниматься до 5 марта.
Кстати, после падения болида на Южном Урале каждый день замеряют радиационный фон. Он в норме.
Автор: Сергей УФИМЦЕВ
Источник: Комсомольская правда-Челябинск

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв