• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Подсчитаны жалобы уральцев на страховые компании. Никакого сюрприза – вечный лидер снова в топе

Новости 26.02.2013 203
Страховая компания ООО «Росгосстрах» по итогам IV квартала снова возглавляет список страховщиков, на которых чаще всего жалуются уральцы.
Согласно статистике регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО, на эту компанию поступила 41 жалоба. Несмотря на это именно у Росгосстраха появилось больше всего новых клиентов в октябре-декабре прошлого года — 644 тыс. новых договоров. Деятельность ее конкурента — гиганта «Ингосстрах», стала предметом 10 обращений в ФСФР.
Второе место по числу жалоб принадлежит екатеринбургской компании ООО «Северная казна» — 17 обращений в контролирующий орган. У этой компании в IV квартале заключено 54 тыс. договоров.
Другая екатеринбургская компания — ООО «Страховая компания «Транско», напротив, не получила ни одной жалобы и серьезно приросла клиентами. В указанный период данным обществом заключено 283 тыс. договоров.
Государственная страховая компания «Югория» набрала 13 жалоб от клиентов, при этом заключив 94 тыс. новых договоров. Еще одна югорская компания — страховое общество «Сургутнефтегаз», получила только 47 тыс. договоров, но и жаловались на нее меньше — всего 4 обращения. Другая дочка крупного уральского гиганта — «УГМК-страхование», очевидно, смогла решить разногласия с клиентами без участия ФСФР, уральцы на нее не жаловались.
Судя по числу жалоб (их было 16 и 11 соответственно), уральцы не слишком довольны деятельностью московских компаний ООО «Страховая Компания «Согласие» и СОАО «ВСК».
Автор: Юлия ФРОЛОВА
Источник: Ура.Ru, Екатеринбург

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв