• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховщики требуют поднять оплату ОСАГО

Новости 22.02.2013 240
Сегодня страховые компании — члены РСА встретятся с министром финансов Антоном Силуановым, чтобы просить его о повышении базового тарифа по обязательному автострахованию, сообщает издание РБК daily.
Желание страховщиков объясняется выступлением главы Минфина Алексея Моисеева в Госдуме, в ходе которого он заявил, что лимит выплат по ОСАГО будет увеличен с 25 до 400 тысяч рублей не приведет к росту стоимости страховки для автовладельцев.
Примечательно, что до выступления А.Моисеева страховщики рассчитывали поднять плату за страховку на 25%, что устраивало Минфин.
Как сообщил журналистам президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин, если страховые тарифы не увеличатся пропорционально обязательствам, страховщики ОСАГО массово начнут покидать рынок. А компенсационный фонд РСА, который и без того уменьшился в последние годы из-за череды банкротств не выдержит такой нагрузки, в результате чего пострадать могут миллионы автомобилистов.
По мнению первого заместителя гендиректора «Росгосстраха» Дмитрия Маркарова, если учитывать все факторы (например, инфляцию за десять лет свыше 100% или рекомендации Верховного суда по выплатам), базовый тариф ОСАГО должен быть увеличен на 80—90%. Впрочем, лидеров рынка устроило бы увеличение всего на 50—70%.
В Минфине сообщили, что позицию ведомства полностью отражает выступление г-на Моисеева на профильном комитете Госдумы. «Сверх этого нам больше нечего добавить», — отметил представитель ведомства. Первое чтение закона состоится уже в эту пятницу.
Источник: Росбизнесконсалтинг

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв