• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Cвадебные платья - на благотворительность

Новости 22.04.2013 190

После урегулирования убытка свадебного салона в распоряжении страховой компании оказалось 400 испорченных свадебных платьев. Находчивый страховщик решил продать их и использовать вырученные средства на благие цели.

 

Недавно Allianz ненадолго оказался вовлеченным в бизнес свадебной моды, поскольку столкнулся с необходимостью реализовывать свадебные и вечерние платья, оказавшиеся в его распоряжении в результате урегулирования убытка в Германии – и не зря!

 

Allianz оказался страховщиком салона свадебной моды. В заведении велись ремонтные работы, и, к сожалению, платья не были должным образом защищены от пыли и  строительного мусора. Allianz должен был возместить убытки, возникшие в результате порчи одежды, и неожиданно для себя оказался владельцем 400 «испорченных» платьев!

 

И тут специалисту по урегулированию убытков Тане Патти пришла в голову блестящая идея: «Пыльная одежда не может быть продана по полной стоимости. После профессиональной химчистки платья будут как новые. Так почему же не продать их по сниженной цене и не отдать вырученные средства на благие цели? В конце концов, для невесты свадебное платье есть свадебное платье, даже если оно немного и запылилось».

 

Заручившись поддержкой нескольких добровольцев из Allianz, г-жа Патти  со всем энтузиазмом принялась реализовывать кампанию  «Свадебное платье на добрые цели»: свадебные платья продавались всего по 150 евро, коктейльные и вечерние, а также аксессуары – по цене ниже 100 евро.

Такого ажиотажа никто не ожидал: всего за шесть часов все наряды были полностью распроданы.  Будущие невесты находились в состоянии радостного возбуждения, а бокал Prosecco и добрый совет друзей и усердных помощников в примерочных создавали атмосферу непринужденности. 

«Мы очень довольны, ведь мы выручили 12 000 евро на благотворительные цели!  Наш Фонд никогда раньше не собирал такую огромную сумму на корпоративных мероприятиях», - говорит Ронья Бургхардт, представитель Фонда поддержки детей и молодежи компании Allianz.

В числе  прочего, средства пойдут на нужды детского сада Kindergarten Himmelreich e.V.. В этом детском саду, организованном по инициативе родителей,  две группы по 15 детей,  и пятеро в каждой группе – дети с особыми потребностями, которые нуждаются в игрушках и обучающих материалах.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв