• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Гражданка \"скончалась\", чтобы не платить ипотеку

Новости компаний 29.01.2016 3221

Омичка «умерла», чтобы не платить ипотеку.

В Кировском районном суде начался процесс над 35-летней Марией Рассохиной и ее 30-летним братом Александром Никитиным. Родственники разработали криминальную схему, по которой они не только погасили ипотеку, но и получили страховку за липовую смерть.

Марию Рассохину и ее брата обвиняют в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, девушке инкриминируют еще одну статью «Изготовление и сбыт поддельных документов».

В 2009 году Мария, еще носившая тогда свою девичью фамилию Гребенщикова, оформила в ипотеку трехкомнатную квартиру на улице 7-я Северная. По договору с банком девушка одновременно застраховала свою жизнь в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». Спустя год Мария вышла замуж, стала Рассохиной и решила, что прежняя фамилия ей еще может пригодится. Девушка написала завещание, по которому в случае ее смерти квартиру наследовал брат Александр Никитин, и оформила липовые документы о смерти. По ним Мария Гребенщикова трагически погибла на трассе в Тобольской области. «Безутешный» брат взял в ЗАГСе свидетельство о смерти и получил в «Сургутнефтегазе» страховку в размере 566 тыс. рублей. Большая часть этой суммы досталась банку в счет оплаты ипотеки, а 43 тысячи были выплачены лично Никитину.

Возможно, эта афера так никогда бы и не всплыла — медицинские документы о смерти были оформлены идеально, если бы не склонность Гребенщиковой — Рассохиной к махинациям. В 2012 году девушка попалась на подделке санитарных книжек, дело по торговле липовыми документами было поставлено на поток. Вот тогда-то оперативники и выяснили, что под одной фамилией омичка уже больше года лежит на тамбовском кладбище, а под другой воспитывает ребенка, ведет домашнее хозяйство и заодно приторговывает подделками.

Новый Омск 

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв