• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Запуски двух ракет-носителей застрахованы в СК «АльфаСтрахование»

Новости компаний 10.08.2017 447

Пресс-служба страховой компании «АльфаСтрахование» сообщает, что страховщик застрахует гражданскую ответственность при двух запусках ракет-носителей «Протон-М» с космическими аппаратами Amazonas 5 и AsiaSat 9. 

Ранее проводился тендер на право страхования гражданской ответственности при запусках ракет-носителей «Протон-М» с космическими аппаратами Amazonas 5 и AsiaSat 9, победу в котором и одержала страховая компания «АльфаСтрахование».

В ближайшее время СК «АльфаСтрахование» и ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» заключат договор страхования гражданской ответственности при запуске двух РН «Протон-М».

В рамках договора будут застрахованы имущественные интересы застрахованных лиц, связанные с их обязательствами возместить причиненный вред жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц. Максимальный лимит ответственности страховщика по договору страхования составляет $300 млн в отношении каждого запуска.

По словам Дмитрия Рынкевича, исполнительного директора департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности СК «АльфаСтрахование», договор страхования распространяется на случаи, произошедшие в полях падения отделяющихся частей ракеты-носителя, также за их пределами, включая ущерб окружающей среде, а также на период управляемого спуска КА с орбиты, если возникнет такая необходимость.  

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв