• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Самолечение приводит к удлинению больничного в 1,5 раза

Новости компаний 11.08.2017 1075

Эксперты «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» провели исследование для Аналитического центра страховой компании «АльфаСтрахование» и пришли к выводу, что самолечение приводит к увеличению дней их нетрудоспособности в 1,5 раза. 

В ходе исследования были анонимно опрошены сотрудники 100 российских и международных компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Так, во время заболевания 35% опрошенных начинают прием лекарств без рекомендаций врача. Зачастую самолечение не всегда оказывается действенным и приводит к затягиванию болезни в 1,5 раза (в среднем с трех до пяти дней), а когда недомогание усиливается, работник все равно уходит на больничный. 

 Среди причин, почему россияне не обращаются к врачу сразу, эксперты выделили:  недостаток времени на посещение специалиста, уверенность в собственных знаниях как и чем лечиться, недоверие к медицинским работникам, важный проект, который требует постоянного внимания, нехватка финансов. Только 15% опрошенных соглашаются, что нельзя заниматься самолечением. 

По словам Егора Сафрыгина, директора департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование», прием лекарственных средств без рекомендации квалифицированного врача может усугубить состояние больного.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв