• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страхование жилья в Башкортостане не превышает 4%

Новости компаний 07.09.2017 1002

В Республике Башкортостан, в которой произошло наводнение, уровень проникновения добровольного страхования жилья не превышает 4%. Об этом сообщает Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Национального союза страховщиков ответственности. 

По его словам, в российских регионах уровень проникновения добровольного страхования жилья не превышает 10%, а в Республике Башкортостан он составляет только 3,9%.

4 сентября в Уфе в результате ливня, продолжавшегося 2 часа, выпала двухмесячная норма осадков, это привело к затоплениям в городе.

Учитывая, что во многих регионах в последнее время наблюдались наводнения и другие стихийные бедствия, в настоящее время ведется работа по разработке модели реализации законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Стоит отметить, что жители регионов с высоким уровнем потенциальной опасности природных катаклизмов практически не пользуются возможностью застраховать вое жилье.

Например, в Красноярском крае, который входит в зону риска лесных пожаров, этот показатель составляет 2,9%. Минимальный уровень проникновения страхования жилья демонстрируют Чеченская Республика и Республика Ингушетия, где застрахованы 0,1% домовладений и квартир, Чукотский автономный округ – 0,2%, Республика Дагестан – 0,4%.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв