• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Чаще всего несчастные случаи на производстве происходят летом

Новости компаний 07.09.2017 766

По данным страховой компании «АльфаСтрахование», в среднем летом число несчастных случаев на производстве на 10% превышает зимние показатели. 

Специалисты страховой компании «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 95 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Опрос показал, что летом предприятия фиксируют на 10% больше несчастных случаев, чем зимой, на 5% больше, чем весной и на 4% больше, чем осенью. Эксперты предполагают, что данные цифры связаны с тем, что летом проводятся работы, которые невозможно или затруднительно осуществить зимой. Так, в 2016 году летом произошло на 9% больше происшествий, чем зимой, на 6,5% больше, чем весной, и на 3,9% больше, чем осенью.

По данным статистики, в 2016 году чаще всего происходили падения с высоты (22,6%), транспортные происшествия (22,6%), падения на рабочих предметов и материалов (16,1%), утопления (12,9%), воздействие движущихся предметов и деталей (9,7%), дыма и огня (9,7%), электрического тока (6,4%).

По словам Виктории Морозовой, руководителя управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование», на характер травм на производстве оказывают влияние профессиональные обязанности сотрудника и условия труда. Для профессиональных водителей это будут ДТП, для рабочих, например, удары током, ожоги, падения с высоты. 

Также отметим, что в прошлом году из 141,7 тыс. российских предприятий с несчастными случаями столкнулись 128,6 тыс. из них. Всего пострадали 26,7 тыс. человек, погибло 1,3 тыс. человек. 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв