• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Немецкая страховая компания оценила ущерб от ураганов в 2017 году в $215 млрд

Новости компаний 08.01.2018 203

Немецкая компания Munich Re прогнозирует, что по итогам 2017 года выплаты страховых компаний, связанные с ураганами "Харви", "Ирма" и "Мария", а также рядом других природных катастроф, составят $135 млрд.

Отмечается, что общие потери от природных катастроф были выше ($354 млрд по нынешнему курсу) только в 2011 году, когда произошло землетрясение у восточного побережья острова Хонсю в Японии.

В пресс-релизе говорится, что сезон ураганов в этом году был самым дорогим в истории, ущерб составляет $215 млрд.

По данным компании, на долю США в 2017 году пришлось примерно 50% убытков (средний показатель прошлых лет составлял 32%), а на Северную Америку в целом – 83%. В пресс-релизе сказано, что самой дорогой природной катастрофой 2017 года стал ураган "Харви", общий ущерб составил около $85 млрд. Страховым компаниям дороже всего обошелся ураган "Ирма". За него они заплатят примерно $32 млрд, прогнозируют в Munich Re.

"Харви", который обрушился на Техас 25 августа, называют самым мощным ураганом за последние 50 лет. Жертвами стихии стало не менее 82 человек.

Ураган "Ирма" усилился до максимальной категории мощности 5 сентября. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов. Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова, ломая на своем пути деревья и разрушая здания. 7 сентября его скорость снизилась.

Ураган "Мария" сформировался в Атлантическом океане 16 сентября. 19 сентября он достиг максимальной категории мощности. Из-за урагана были повреждены система электроснабжения Пуэрто-Рико и крупнейший радиотелескоп Аресибо. В Пуэрто-Рико жертвами урагана стало больше 30 человек.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв