• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Жители Рузаевки предстанут перед судом за получение страховки после «липового» ДТП

Новости компаний 11.01.2018 159

Рузаевской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В результате инсценировки ДТП им удалось получить страховую выплату на сумму свыше 305 тыс. р.

По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2016 г. приобрела в собственность автомобиль со множественными механическими повреждениями. Не имея достаточных средств для ремонта купленного автомобиля, она обратилась к знакомому и предложила ему за денежное вознаграждение инсценировать аварию. Сообщники документально оформили и зарегистрировали в фиктивное дорожно-транспортное происшествие, после чего женщина получила страховую выплату.

Кроме того, в марте 2017 г. женщина обратилась в мировой суд Рузаевского района с иском, в котором выражала несогласие с размером страховой выплаты по факту ДТП. Мировой суд частично удовлетворил заявленные ею требования. Однако в процессе апелляционного судопроизводства сотрудниками страховой компании были выявлены факты, указывающие на фиктивность аварии.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Рузаевский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, сообщает прокуратура Мордовии.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв