• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Куряне инициировали ДТП ради страховок

Новости компаний 12.01.2018 213

В Центральном округе Курска возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору» в отношении молодых мужчин, одному из которых 23 года, а другому - 24.

Как полагают следователи, 23-летний житель областного центра специально купил легковой автомобиль с техническими повреждениями, чтобы незаконно получить выплаты по договору ОСАГО.

- Для совершения мошенничества парень привлек друга, который попросил знакомого, чей автомобиль также имел технические повреждения, предоставить для инсценировки ДТП своё транспортное средство, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин. - Ночью 5 августа 2017 года молодые люди инсценировали аварию на дороге на Силикатном проезде города Курска, а затем оформили все необходимые документы.

Чуть позднее, 18 августа, 23-летний курянин, чей автомобиль якобы пострадал в ДТП, пришел в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Специалисты стали проводить проверку по этому дорожному инциденту и пришли к выводу, что всё это - мошенничество. Страховщики отказали клиенту в выплате более 350 тысяч рублей.

- Это уже второй эпизод преступной деятельности подозреваемых по мошенничеству в сфере страховых выплат, - уточняют в СУ СК РФ по Курской области. - Первый эпизод был зафиксирован ночью 13 января 2017 года. Молодые люди на автодороге в Курском районе инсценировали ДТП, опрокинув автомобиль. В итоге одному из фигурантов удалось получить выплату по ОСАГО, которая составила более 280 тысяч рублей.

Сейчас оба уголовных дела объединили в одно производство. Назначены судебные экспертизы, сообщает Комсомольская правда.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв