• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Группа автомошенников-таксистов причинила ущерб «Росгосстраху» на 780 тыс. рублей.

Новости компаний 12.02.2018 202

Служба безопасности компании Росгосстрах совместно с правоохранительными органами Республики Башкортостан выявила организованную преступное сообщество, специализирующуюся на незаконном получении страховых выплат по ОСАГО.

ОПС ( организованное преступное сообщество ) действовала с 2016 г. по настоящее время на территории Уфы. По оперативным данным, в состав ОПС входило несколько человек, в том числе начальник взвода полка ДПС ГИБДД Управления МВД по городу Уфе, его подчиненный – инспектор ДПС, а также юридический представитель. Выявлено не менее четырех эпизодов преступной деятельности сообщества.

Члены группы инсценировали ДТП, начальник взвода ГИБДД давал подчиненным указания о составлении подложных справок и схем, инспектор ГИБДД самостоятельно составлял подложные документы. Юридический представитель после получения выплаты добивался от страховой компании дополнительных компенсаций.

По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании, может составить около 1,1 млн рублей. В отношении участников ОПС возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Участники преступного сообщества задержаны сотрудниками Следственного комитета России по РБ, проведены обыски и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает служба безопасности Росгосстраха.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв