• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Российский союз автостраховщиков начал осуществлять компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключенным СК «Дальакфес»

Новости компаний 11.05.2018 358

Российский союз автостраховщиков (РСА) обнародовал положение о страховых выплатах при наступлении ДТП гражданам, застрахованных в страховой компании «Дальакфес», которая недавно лишилась лицензии. При двух и более участников ДТП, имеющих полис от «Дальакфес», возмещение убытков потерпевшему выплачивает союз автостраховщиков. Если же у потерпевшего полис одной из действующих компаний - работает (при соблюдении требований закона) система прямого возмещения убытков, и потерпевший получает возмещение от «своего» страховщика.

Союз автостраховщиков напомнил, что в соответствии с законом о страховании в России договор ОСАГО не прекращает своего действия по истечении 45 дней от даты приказа об отзыве лицензии, т.е. с 13 июня 2018 года, потому что компенсацию будет выплачивать РСА из своих фондов. В отношении других договоров, страховая компания «Дальакфес» уведомила контрагентов, что договора будут действовать до 28 июля 2018 года.

Напомним, что Центробанк назначил временную администрацию в «Дальакфес» с 18 апреля 2018 года сроком на 6 месяцев, отозвал лицензию с 28 апреля. Страховая компания в прошлом собрала 890,9 млн рублей и выплатила 591 млн рублей, сообщает Агентство Страховых Новостей.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв