• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ЦБ расширит тарифный коридор по ОСАГО на 20%

Новости компаний 16.05.2018 219

Из-за постоянных жалоб страховых компаний об убыточности ОСАГО Центробанк решился-таки на изменения базового тарифа. Лучшие специалисты Центробанка подсчитали, на сколько нужно повысить тариф, что бы ОСАГО перестало быть убыточным. У них вышло на 47%, то есть, тариф должен быть увеличен почти в полтора раза. Понимая, что такое подорожание не у всех вызовет адекватную реакцию, Центробанк, в лице зампредседателя Владимира Чистюхина огласил планы по расширению базовой ставки по ОСАГО на 20% – как вверх, так и вниз. Он также посоветовал страховым компаниям снизить издержки и активнее противодействовать мошенническим схемам, осуществляемым с ОСАГО.

После введения новых правил средний гражданин России, которому требуется приобрести полис ОСАГО, заплатит за него 7000 рублей (сейчас он платит 5800 рублей), а самый маленький по цене полис обойдется 1800 рублей (сейчас 1500 рублей), сообщает Агентство Страховых Новостей.

В планы Банка России входит увеличение количества категорий водителей по возрасту и стажу. Вместо 5-и их станет 50, сообщил зампред ЦБ.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв