• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Волгограде вынесен приговор по делу о мошенничестве на 6 млн рублей.

Новости компаний 11.07.2018 141

В Волгоградском Центральном районном суде прошло слушания дело Сергея Поветкина, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как выяснило следствие, Сергей с товарищем инсценировал ДТП, незаконно получил шесть миллионов рублей, а затем пытался получить со страховой компании еще 16 миллионов рублей.

Судебное заседание установило, что Поветкин с 2013 по 2014 года распланировал и осуществил инсценировку ДТП с автомашиной представительского класса, в этом ему помогал его знакомый Сергей Рублёв. В итоге мошенники получили со страховой компании более 6 млн рублей.

Схема волгоградцам понравилась своей простотой, и они решили инсценировать ДТП с дорогим спортивным автомобилем несерийного производства. В результате к возмещению страховой компании Поветкин выставил претензию в размере 16 млн рублей.

Приговор суда – Поветкину три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Рублёву – 2 года и 4 месяца лишения свободы, сообщает Агентство Страховых Новостей.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв