• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банк России исключил СК «Респект» из списка страховщиков застройщиков

Новости компаний 19.12.2018 352

По сообщению пресс-службы Центробанка, из числа компаний, которым предоставлено право страховать ответственность застройщика, исключена СК "Респект". Соответствующая информация размещена 18 декабря на официальном сайте регулятора. Опубликован обновлённый список СК, причём компании "Респект" в этом списке нет, то есть компания лишена прав оформлять новые договора в отношении страхования ответственности застройщика, а также иметь расширенные обязательства по уже действующим в настоящее время договорам.

В согласии с законом о долевом строительстве, страховщики, имеющие право осуществлять деятельность в отношении страховки ответственности застройщика, обязаны владеть собственными средствами в сумме не меньше одного млрд рублей, а также работать в сфере страхования не менее 5 лет. Кроме того, такие страховщики не должны иметь предписания регулятора о невыполнении требований в отношении обеспечения финустойчивости или платежеспособности, а также решения о временной администрации или судебные решения, которые признают СК банкротом.

В новом списке находятся одиннадцать страховых компаний и организаций. Речь идёт о ВСК, "Пари", "Ингосстрахе", МАКСе, "АльфаСтраховании", "Абсолютстраховании","РСХБ страховании", "Югории", "ВТБ страховании", "БИН страховании" и Некоммерческой организации "Потребительском обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков". В настоящее время только ОВС уполномочен заниматься деятельностью в сфере страхования застройщика, сообщил ТАСС.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв