• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Застройщика из Саратова осудили на шесть лет за обман 200 дольщиков

Новости компаний 26.12.2018 207

Шесть лет лишения свободы получил бывший директор закрытого акционерного общества «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин. Такое решение вынес Балаковский районный суд Саратовской области.

В прокуратуре области рассказали, что тридцативосьмилетний гражданин, проживающий в Балаково, обвинялся в преступлении, оговоренном в части четвертой и второй статьи 201 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан».

Как сообщает Единый реестр застройщиков, Алексей Панагушин являлся руководителем компании «Саратовгесстрой», которая на данный момент находится на этапе ликвидации. В ходе суда было установлено, что с 04.2014 по 03.2015 директор компании использовал денежные средства участников ДДУ для возведения трехэтажных зданий и заключал новые договора долевого участия. Хотя он хорошо знал, что компания скоро станет банкротом, и й нее не хватит денег для того чтобы завершить строительство и ввести в использование готовые здания.

В итоге, примерно двумстам участникам ДДУ был причинен материальный вред, сумма которого составила больше 156 миллионов рублей.

В результате суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако прокуратура обжаловала решение суда, посчитав, что это слишком мягкий приговор.

Алексей Панагушин предстает перед судом не впервые. Два года назад, весной 2016, этот же районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за сокрытие денег от налоговой.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв