• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Автодилер «Genser» проиграл судебное дело банку «Союз»

Новости компаний 09.01.2019 139

Банковское учреждение «Союз» подало исковое заявление в суд на группу компаний «Genser» и выиграл дело. Теперь один из самых крупных московских автодилеров должен выплатить банку 812 700 000 рублей. Об этом сообщает интернет-издание «Право.ru».

Компания начала работать на территории России в 1991 году. Более пяти лет назад по причине падения авторынка, у организации появились проблемы. Поэтому с «Genser» перестали сотрудничать такие компании как «Audi», «Ford», «Renault» и «Jaguar Land Rover».

Группе компаний было необходимо реструктуризовать свои долги. В этом процессе приняли участие «Сбербанк», «ВТБ», «Связь-банк», «Союз», «Российский капитал» и «МКБ».

Был назначен новый срок выплат на 2024 год. Однако «Дженсер» перестала обслуживать кредиторов, из-за чего несколько кредитных организаций подали на нее в суд. На данный момент группа компаний является банкротом.

Банковское учреждение «Союз» направило претензии «Genser» еще в марте прошлого года. Летом, 11 июля, банк подал иск в арбитраж. В результате рассмотрения дела, суд решил удовлетворить требования истца полностью.

В феврале суд планирует рассмотреть подобное дело, но уже от «Сбербанка», который требует от «Дженсер» 3 миллиарда рублей.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв