• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ не оспорило сделки обанкротившегося банка Тюмени

Новости компаний 29.04.2019 402

Агентству по страхованию вкладов не удалось оспорить сделки, которые осуществлял обанкротившийся «Сибирский банк реконструкции и развития», находящийся в Тюмени. Арбитражный суд Тюменской области не удовлетворил несколько исков, которые подавал конкурсный управляющий. Сообщает издание «РБК».

Агентство по страхованию вкладов просило суд признать операции, которые осуществлялись в период с 31.01 по 1.02.2018, недействительными. В этот период времени были совершены операции по списанию со счетов клиента («Специализированного застройщика «Меридиан Констракшн Тобольск» и «Специализированного застройщика «Меридиан Констракшн Тюмень») суммы в размере 11 520 000 рублей в счет погашения долга «СК «НОЙ», согласно контракту об открытии кредитной линии.

Кроме того, было подано исковое заявление с просьбой признать недействительными банковские операции, которые совершались 1.02 и 2.02.2018 года. В эти дни были списаны с расчетного счета «Энко строй» 4 200 000 рублей в счет погашения долга «Энко риэлти групп», согласно соглашению об открытии кредитной линии от 15.09.2017 г.

«РБК» ранее сообщал, что 6.02.2018 «Сибирский банк реконструкции и развития» в Тюмени лишился лицензии. А в марте он был признан несостоятельным.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв