• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

АСВ планирует взыскать с бывшего руководства «БФГ-Кредит» 41,6 млрд. рублей

Новости компаний 30.04.2019 1280

Агентство по страхованию вкладов собирается взыскать через суд 41 600 000 000 рублей с бывшего начальства банковского учреждения «БФГ-Кредит». Для этого вчера ведомство направило исковое заявление в Арбитражный суд столицы с просьбой привлечь к субсидиарной ответственности 9 человек, которые контролировали работу организации.

Издание «Banki.ru» сообщает, что во время конкурсного производства было определено, что контролирующие органы осуществляли действия по созданию технической ссудной задолженности. Также замечено, что не были приняты меры, которые предотвратили бы банкротство организации, хотя для их проведения были все основания. Из-за этого финансовое состояние компании резко ухудшилось, поэтому стало невозможным полностью удовлетворить требования кредиторов.

АСВ считает, что эти обстоятельства являются полным основанием для привлечения бывшего руководства фирмы к субсидиарной ответственности.

«БФГ-Кредит» лишился разрешения на осуществления банковской деятельности 27.07.2016, а почти через два месяца Арбитраж признал его несостоятельным. Центробанк определил, что отрицательная разница между активами и обязательствами компании составила 47 500 000 000 рублей.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв