• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Сделки «Московии» на 101 млн. рублей суд не признал недействительными

Новости компаний 25.06.2019 260

Московский Арбитражный суд не удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов. В нем ведомство просило признать недействительными сделки, в которых принимало участие общество с ограниченной ответственностью СК «Московия». Сообщает «Агентство страховых новостей».

АСВ является конкурсным управляющим страховой компании. 5.07.2018 Агентство отправило в суд исковое заявление с просьбой признать недействительными взаимосвязанные сделки и применить последствия их недействительности в виде взыскания с компании «НСКА» 100 900 000 рублей.

К этим сделкам относится соглашение «о порядке исполнения обязательств», которое было заключено между компаниями «Московия», «НСКА» и «Подмосковье» 3.04.2017. Договор купли-продажи недвижимости от 3.04.2017, который заключили «Подмосковье» и «Московия». Согласно нему страховщик получил участок земли, жилое здание и хозпостройку. А также договор купли-продажи от того же числа, по которому страховщик начал владеть недвижимым имуществом, расположенным в городе Подольск, Московской области.

Арбитраж Москвы не удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, страховая компания «Московия», занимающаяся оформлением полисов ОСАГО, лишилась лицензии в конце лета 2017 года. Осенью того же года арбитраж признал его несостоятельным и запустил конкурсное производство.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв