• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Рейтинг «Сбербанка страхование жизни» на уровне ruAAA подтвержден

Новости компаний 24.07.2019 335

«Сбербанк страхование жизни» сохранил на довольно хорошем уроне свой рейтинг, благодаря высокому финансовому потенциалу, а также надежности основного партнера и владельца страховщика — публичного акционерного общества «Сбербанк России». Сообщает «Агентство страховых новостей».

Комиссионное вознаграждение финансовым компаниям (12,9% взносов, которые получены с помощью банковского канала продаж за прошлый год) остается на небольшом уровне и имеет позитивную оценку.

На рейтинг влияет доля инвестиционного страхования жизни, которая составляет 68,6%, а также большие темпы роста взносов (77,8%).

Финансы страховщика быстро возрастают, всего за один год они увеличились на 20,6%. При этом доля затрат на ведение дел составляет лишь 13,8%. Активы фирмы оцениваются как высококачественные.

Согласно данным «Эксперта РА», активы «Сбербанк страхование жизни» на конец марта этого года равны 391,4 миллиардам руб. Из них собственные финансы составляют 33,5 млрд., а уставный капитал — 255 000 000 руб.

Агентство устанавливает по рейтингу стабильный прогноз. Доля организации на страховом рынке в прошедшем году была равна 12,3%, а это, по методологии «Эксперта РА», является фактором поддержки.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв