• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

«Поволжский страховой альянс» лишился лицензии

Новости компаний 06.09.2019 388

Как сообщает издание «РИА Новости», Центральный Банк Российской Федерации принял решении об отзыве лицензии на предоставление страхования у организации «ПСА».

Теперь она не имеет разрешения на осуществление добровольного личного (исключение — страхование жизни) и добровольного имущественного страхования, а также оформления полисов автогражданской ответственности.

С сегодняшнего дня в организации работает временная администрация. Такое положение будет продолжаться в течение последующих шести месяцев.

Банк России поясняет, что причиной оказалось нарушение порядка инвестирования страховых резервов, из-за чего величина активов, которые не соответствуют требованиям порядка, и в которые инвестированы финансы резервов, составляет больше 20% от величины этих резервов. Также замечено нарушение больше чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственного капитала и принятых обязательств, которые установил ЦБ РФ.

Кроме того, страховщик не может выполнять посредническую деятельность как страховой брокер «Центр Нового Бизнеса». Такое решение принято по причине неисполнения им предписаний ведомства в указанный срок.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв