• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

СОГАЗ застраховал ответственность «Братского троллейбусного управления» при осуществлении пассажирских перевозок

Новости компаний 19.04.2013 223

Иркутский филиал Страховой Группы «СОГАЗ» заключил договор обязательного страхования ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров с Муниципальным предприятием «Братское троллейбусное управление».

 

В соответствии с условиями договора СОГАЗ обеспечит страховой защитой гражданскую ответственность перевозчика перед пассажирами при эксплуатации 58 транспортных средств. Лимиты ответственности установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу.

 

Договор страхования будет заключен сроком на один год. Согласно статистическим данным, в течение 2012 года предприятием было перевезено 14,3 млн человек. Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. По закону услуги по данному виду страхования могут предоставлять только страховые компании, получившие соответствующую лицензию

ФСФР, а также члены профессионального объединения, созданного на базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО). СОГАЗ стал одной из первых страховых компаний, получивших лицензию  на ОСГОП в феврале этого года.

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв