• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Только 3 % туристов, путешествующих внутри страны, страхуются от несчастных случаев

СМИ о страховании 29.06.2016 1824

Лишь 3% туристов, отправляющихся в поездки по России, приобретают страховку от несчастных случаев. Между тем рассчитывать исключительно на полис ОМС, отправляясь в дальние поездки, весьма небезопасно.

Доля туристов, заботящихся о страховке при поездках на российские курорты, по разным оценкам колеблется в диапазоне 3-5%. При этом, несмотря на то, что число отдыхающих внутри страны за 2015 год выросло на 10-15 %, на количестве страхующихся это никак не отразилось.

Отдыхающие уверены, что при возникновении проблем со здоровьем им будет достаточно помощи в рамках ОМС.

Но, помимо непосредственно медицинских услуг, отмечают эксперты, имеют место дополнительные расходы, которые не входят в ОМС, но покрываются дополнительной страховкой: затраты на медикаменты, средства реабилитации (например, костыли при переломе ноги), приобретение билетов на другие числа, транспортировка домой ребенка, который остается без присмотра при госпитализации родителей. Все эти нюансы особенно актуальны для проживающих в небольших населенных пунктах, куда необходимо добираться с пересадками, а также тех, кто путешествует на дальние расстояния.

 

Автор: Анна Сизикова

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв