• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Более сотни туроператоров лишились своих страховщиков

СМИ о страховании 14.07.2016 3202

За несколько последних дней ЦБ приостановил лицензии сразу у трех страховых компаний, работающих, среди прочего, с туроператорами выездного туризма.

Речь идет о страховых компаниях «Внешэкономстрах», «Свисс-Гарант», «Юпитер-М», где застрахована ответственность 112 туроператоров. Большая часть из них – 95 компаний – работает с туристами, отправляющимися в другие страны.

Приостановку лицензий регулятор обосновал тем, что компании не исполняли предприсаний ЦБ. В частности, при формировании страховых резервов не были соблюдены требования к платежеспособности и к финансовой устойчивости, также ЦБ усмотрел нарушения в условиях инвестирования средств компаний.

По данным Ростуризма, с «Внешэкономстрахом» сотрудничали 77 туроператоров, еще 8 работали с «Юпитер-М». В «Свисс-Гаранте» ответственность застраховали 27 компаний, в числе которых такие крупные операторы как «Тез Тур Северо-Запад» и «Анекс Тур Москва». У всех туроператоров теперь есть 20 дней, чтобы заключить договор с новой страховой компанией. В противном случае они могут быть исключены из реестра туроператоров.

 

Автор: Анна Сизикова

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв