• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховые компании сообщили о 2,4 млн случаях некачественной медпомощи в 2017 году

СМИ о страховании 09.06.2018 111

Среди проведенных в 2017 году 30 миллионов экспертных исследований по оказанию медицинских услуг, были найдены недочеты в 6.3 миллиона кейсов. Обнаружено, что 2.4 миллиона касались некачественного оказания медпомощи.

Как сообщает Vademecum, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Дмитрий Кузнецов утверждает, что потерпевшими стали пациенты с сердечно-сосудистыми, неврологическими и онкологическими болезнями и осложнениями. В 1 млн случаев происходило бездействие медицинского персонала, не оказавшего необходимые медицинские процедуры. Это привело к тому, что состояние пациентов стало хуже.

Кроме того, отмечалось, что медицинские учреждения неправомерно приписывали оказанные частично или неоказанные медицинские услуги. Таким образом, появлялась возможность получения денежных средств (около 3,2 млн случаев). Кузнецов отметил, что страховые компании сумели пресечь использование значительной суммы бюджетных средств (1,8%) на выплату вознаграждения за медуслуги, возвратив в систему около 0,7% от них. Также, он предложил конкретизировать программу обязательного медицинского страхования, а именно перечень медицинских услуг и условия их оказания.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв