• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Автостраховщики предложили ремонт машин по полисам ОСАГО старыми деталями без согласия автовладельцев

СМИ о страховании 08.08.2018 1254

По сообщению руководителя Российского союза автостраховщиков (РСА) и вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова, РСА внёс предложение о разрешении использования старых деталей при ремонтах автомобилей в рамках страхового полиса ОСАГО вместе с новыми запчастями без предварительного согласия автовладельцев.

Ефремов пояснил, что готовящиеся поправки в закон об ОСАГО позволят расширить принятые в прошлом году изменения о приоритете использования натурального возмещения над выплатами. Сейчас в России преобладает натуральная форма возмещения, но проблема состоит в том, что автомобильный парк довольно старый. Искать новые запчасти не заинтересована ни станция техобслуживания, ни страховщик. Но в этом случае поднимается вопрос качества.

Также Ефремов добавил, что изменения в закон об ОСАГО с предложением об использовании старых деталей еще будут рассматриваться и обсуждаться с Центробанком РФ. А норма использования как новых, так и старых деталей при ремонте автомобилей должна быть оформлена поправкой в закон, сообщил «Интерфакс».

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв