• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Союз журналистов России разрабатывает поправки к закону о СМИ, которые обеспечат полную страховку журналистов в горячих точках

СМИ о страховании 09.08.2018 326

По заявлению заместителя председателя Союза журналистов России Алексея Вишневецкого, в настоящее время  разрабатываются поправки в закон о СМИ, которые будут обеспечивать не только полное страхование журналистов, работающих в опасных зонах и горячих точках, но и их психологическую реабилитацию.

Готовится специальная программа страхования, которая предполагает, что работодатели будут нести ответственность за людей, которых они посылают в опасные зоны. В программу включаются санаторное лечение и реабилитация после командировок в опасные регионы или зоны военных действий. Ожидается, что работа над поправками будет закончена уже в текущем году, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что после гибели в ЦАР троих российских журналистов (Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля), которые оформили туристические визы и снимали документальный фильм, комитет Госдумы начал активно работать над законопроектом о социальных гарантиях для журналистов, работающих в горячих точках. Планируется, что он уже будет готов к осенней сессии. 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв