• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Страховщики продолжают принимать заявления от граждан и компаний, пострадавших в результате сильнейших ливней на Кубани

СМИ о страховании 29.10.2018 262

В настоящее время специалисты компании «Ингосстрах» работают с заявлениями от частных лиц и компаний, пострадавших в результате сильных дождей, прошедших в Краснодарском крае. Уже обратилось 14 граждан и организаций, заявляя о значительных суммах ущерба. По словам директора по связям с общественностью «Ингосстраха» Карена Асояна, от корпоративных клиентов получено одиннадцать заявлений об убытках с ориентировочным ущербом около 30 миллионов рублей. Заявления получены от торговых центров, банков, транспортных и строительных компаний. 

Один гражданин обратился в компанию по поводу затопления жилого дома с предварительной оценкой убытков в 100 тыс. рублей. Также ещё двое клиентов сообщили о полученном ущербе пока устно. Эти заявления поступили от жителей Туапсе. 

Также поступают заявления, связанные с наводнением в Краснодарском крае и в другие компании. В СК «АльфаСтрахование» обратились граждане с заявлениями по автокаско и страхованию жилья. В ВСК поступило 12 обращений: четыре по КАСКО, два по гражданской ответственности юридических лиц и шесть по страхованию строений физических лиц. Ожидается, что на текущей неделе количество обращений намного увеличится.

Уже сообщалось, что в пострадавших областях застраховано около 1000 жилых домов и строений в СК «Росгосстрах», и свыше 3500 строений застраховано в СК «Сбербанк страхование». Все страховые компании заверили, что в процессе урегулирования убытков будет применяться упрощенная схема работы с клиентами, сообщает ТАСС.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв