• Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Объявлен тендер по страхованию запуска ракеты «Союз-ФГ» и корабля «Прогресс МС-10»

СМИ о страховании 06.11.2018 185

Чтобы застраховать риски во время запуска ракеты и грузового космического судна, доставляющего груз на МКС, «Роскосмос» выделяет около 260 миллионов рублей. Раньше уже открывался подобный конкурс, но так как ни одна страховая компания не подала заявки, он был закрыт. На данный момент конкурс открыли снова. Сообщает «Агентство страховых новостей».

В прошлом проекте наибольшая стоимость контракта была равна 116,5 миллионам рублей, сейчас же она выросла до 143 миллионов. Полис страхования должен покрыть полностью риск гибели, как космического устройства, так и груза на нем. Согласно договору, страховая сумма равна 3,2 миллиардам рублей. Запустить корабль «Прогресс МС-10» планируется 18 ноября.

В прошлый раз заявки на участие в конкурсе страховщики не подавали, так как стоимость контракта и его условия не учитывали аварию, которая произошла 11 октября во время запуска ракеты «Союз-ФГ». Страховой полис на запуск предоставила компания «Согласие». Сумма страхования составила 4,66 миллиардов рублей. Стоимость контракта равна 143,3 миллиона. Страховщик «Согласие» выплатит «Роскосмосу» не более 200 миллионов рублей. Риски аварии были перестрахованы еще в нескольких страховых компаниях.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв